Літературно-мистецький журнал "Склянка Часу*Zeitglas", №102 : журнал
Олександр Апальков, Крим Анатолій, Лазо Сергій
— Склянка Часу*Zeitglas,
2022.
— 120 с.
— (Серія: літературно-мистецький журнал).
— м.Канів. — Наклад 500 шт.
Можливість автографа.
Жанр:
— Часописи
— Проза
— Поезія
Анотація:
До 102 випуску журналу увійшли твори 24 українських авторів. Журнал ілюстровано роботами німецького художника Манфреда Актуна.
Лінк із зображенням книжки:
|
Театр и любовь
В оперном театре не хватало мужчин. Для массовки. Пробовали там большое полотно. С претензией на выход за рамки жанра. Под сверкание молнии и громовые удары. С целью привлечь молодёжную публику. Ивлева с его другом Вовой приняли в подпевалы третьего плана. И друзья расположились в задних рядах хористов. Репетиции шли на ура. И вот настала генеральная репа, в костюмах.
А ставили «Аиду». И грянул марш победителей. Всё пришло в движение.
Преодолевая музыкальные абстракции выразительными телодвижениями, парни прятались друг за друга. Ибо ноги обоих были худы.
– Эй, вы, двое! ... [ Показати весь уривок ]
– закричал режиссёр, – разойдитесь. Что бы вас было больше.
– Расходимся! А куда?
– Молчать!
Вдруг оборвалась одна кулиса. Стал резко опускаться занавес. Границы между изобразительным искусством и театром размылись. Кто-то полетел в оркестр, задев ногами арфу.
Спектакль отложили.
– Трудно, – рассуждал в гримёрке пожилой статист, – представить себе более разительный контраст, чем это сонмише.
– Какое? – спросил Ивлев.
– Театр, – стал в третью позицию мужик, – называют храмом муз… А по мне, так он храм шлюх, поющих, танцующих и говорящих, которые ссорятся, интригуют, галдят, пищат и блядстуют!
– А как же любовь? Ведь все пьесы о любви…
– В театре любовь – понятие потустороннее. Купи бутылку гамулы и дай ей пятнадцать рублей. Любая – твоя. Даже Аида.
(А.Апальков) стор. 45. [ Згорнути уривок ]
|