Альманах «СКІФІЯ-2013-Зима» : (Поезії, проза, есе, написані у 2013 році)
Олександр Апальков, Наслунга Влад, Соколова Олена, Боклаг Олександр та інші.
— Склянка Часу*Zeitglas,
2014.
— 296 с.
— (Серія: Альманах "СКІФІЯ").
— м.Канів. — Наклад 1000 шт.
Можливість автографа.
ISBN: 978-966-2306-58-3
ББК: 84 (4-укр.-рос)6-5
Жанр:
— Проза
— Есеї
— Поезія
Анотація:
До альманаху увішли твори 65 авторів України та Росії.
Упорядник: Апальков Олександр
В книзі використано графіку молодих українських художників:
Андрієнка Дмитра, Бруяко Анни, Гнатюк Оксани, Лисаковської Надії, Ярошевич Анастасії.
На обкладинці - фрагмент роботи Лисаковської Надії.
Тексти друкуються в редакціі авторів.
Альманах "СКІФІЯ-2013-Зима" можна придбати післяоплатою (50 грн.), замовивши його у видавництві zeitglas@ck.ukrtel.net (при замовленні понад 5 додаткових примірників, вартість кожного становитиме 35 грн.)
** Довідки за тел. (04736) 36805, або zeitglas@ck.ukrtel.net
Лінк із зображенням книжки:
|
"Уже давно он жил в общаге. Раньше с женою и собакой. Но, жена ушла. Осталась собака. И, хотя собак в городе было много, эта была особая. Звали её Муму. Сызмальства Герасим был потрясён повестью Ивана Тургенева. Вот, думал теперь печально Герасим, меня и звать как тургеневского дядьку… И собачку, как тургеневскую… И судьбина выпала мне схожая.
Собачка, пуделёк-трёхлетка, спала на кругляке коврика. Коврик тот связала ещё мать Герасима из лоскутков старых тряпок. Мать вязала их долгими вечерами в теперь уже далёком его детстве. Эх, вздыхал Герасим протяжно, и созерцал спящую Муму. Той что-то снилось, ... [ Показати весь уривок ]
и она подрагивала правой задней лапкой. Дескать, ах, Герасим, оставь свои печали…
– Или собака, – ставила вопрос пальцем под ребро Герасима супруга, – или я?
Герасим уходил от ответа, сколько мог. Он силился погружением в чтение бесконечного гонкуровского дневника. Многотомник братьев-писателей Эдмона и Жюля достался Герасиму по наследству. Французский язык девятнадцатого века успокаивал нервы Герасима. Но под ребром саднило и пекло. Жена тыкала и тыкала своим маникюром, фашистка.
– Ты что, оглох?
– Не видишь, – бурчал Герасим, – я читаю.
– Я тебе почитаю! – И она заводила свою «пластинку»..."
Апальков Олександр, стор.290. [ Згорнути уривок ]
|