Охват Украины – полный.

 
Охват Украины – полный
Книжки за жанрами

Всі книжки (1667)

Колонка

Проект з "Родимками" Іри Цілик - дещо інакший. Це була настільки вдала Ірина книжка (а ми знаємо, що говоримо, - не інтуітивно, а за статистикою), що нам було дуже шкода, що вона розійшлася в такій малій кількості друкованих примірників, більшість читачів надали перевагу скачуванню умовно безкоштовної електронної версії, не переймаючись запропонованою післяплатою. Авторам не звикати. Але кількість і тривалість цих скачувань навіть після того, як книжку припинили рекламувати в мережі, примушували нас шукати іншого продовження цій історії.

Новий проект реалізовуватиме освітні програми у сфері літератури, книжкової справи, літературного менеджменту та дотичних сферах суспільного життя, які пов’язані з роботою над текстом.

Отож, в нашому випадку кожен двадцятий захотів скачані електрони матеріалізувати в паперовій версії. Оце і є „рекламна користь” від вільного розповсюдження інформації (піратів), щоправда, непряму рекламу не так вже й легко, а пряму шкоду теж неможливо порахувати, бо значна частина тих, хто скачував, просто не отримала б доступу до паперової книжки, навіть якщо дуже хотіла б: книжка була на полицях переважно київських книгарень та мережі книгарень «Є».

Книголюбам пропонуємо купить мебель
для ваших книг.
Шафи зручні для всіх
видів книг, окрім електронних.
www.vsi-mebli.ua

zahid-shid.net

Телефонный спрвочник Кто Звонит

Життя бентежне, але не зле, як казала одна наша знайома. Тому нам
доводиться давати рекламу, щоб підтримувати сайт проекту. Але ж Вам не складно буде подивитись її? Натискати на ці посилання зовсім необов’язково , але якщо Вам щось впало до вподоби - дозволяємо . З повагою, колектив "Автури".
Рецензія

27.03.2017

Рецензія на книжку:
О.Апальков, петренко, Літературно-мистецький альманах Курінь. AMICITIA сучасні тексти про дружбу*современные тексты о дружбе : Збірка сучасних текстів продружбу

«…первое моё впечатление от прочитанного – многие авторы слишком буквально приняли к сердцу тему и по простоте душевной разбавили свои подборки стихами альбомного характера. Я не исключение, просмотрев свою подборку в печатно-бумажном виде, я понял, что одно из стихотворений, чистой воды альбомщина, поторопился.
Но, тем не менее, сборник состоялся. Очень многие авторы порадовали как хорошими стихами, так и добротной прозой. Так, как моя первая попытка обзора сборников была не слишком доскональной, я попытаюсь в этот раз написать более пространно свои впечатления.
В прошлом сборнике меня не зацепили стихи Дмитрия Моцпана, а в этом сборнике мне понравилось несколько его стихов: «Ты даришь опиум надежды» и «Вдруг оттенки утратили цвет», откровенно не понравилось только суккубо-инкубное, в одном всего катрене столько накручено…
Подборки Говоруна Валентина, Суворовой Татьяны, Карбуевой Нины – слабоваты, хотя отдельные строки есть удачные.
Евгений Рейцен – опять альбомная лирика, поэтический ширпотреб. Не отстали в злоупотреблении подобным лубком и Анатолий Вовнянко, и Михаил Калиниченко.
Очень интересный автор Смольницкая Ольга, больше всего мне понравилось стихотворение «Не Маглановича».
Интересно было прочитать прозаические произведения Валерия Норченко, Николая Кульбовского, Василия Калиты, Веры Сильченко, Фёдора Бежнара и Светланы Зори.
Интересные стихи у Александра Стадника, очень понравилось «В момент».
А вот материалы Владимира Комисарука весьма меня озадачили. В журнале «Склянка Часу» №55 мне понравилось его произведение «Русалка и джунгли» и поэтому моему разочарованию нет предела. Во-первых нет оригинальности, его афоризмы большей частью перепевки чужих мыслей и устного народного творчества, во-вторых – это пошловато. К этой подборке очень подошло бы выражение Егора Гончарова – джунгливая туземщина. Я надеюсь на встречу с серьёзными произведениями автора, чтобы заглушить впечатление от этих материалов.
Елена Соколова, хороший язык, интересные мысли. «Лето в Сибири» - понравилось, но больше всего зацепил рассказик про Буйвола – светлое произведение про смерть.
Подборка Петренко не плоха, но в прошлом сборнике его стихи меня порадовали куда больше. Но всё равно, впечатление остаётся очень хорошим.
Меня не зацепило произведение Лии Низак – «Защитить нацию». А произведение Надии «Горганы» - похоже на школьное сочинение старшеклассницы, хотя и познавательное. И уж совершенно беспомощна попытка эссе Жанны Шевченко. Слабенько.
В переводах Дмитрия Чистяка смутил один факт, очень широко рассказано об авторах, и всего два произведения. Много шума из ничего. Мне кажется, достаточно было бы указать с какого языка перевод и кто автор, например, как у Михаила Низовцова (кстати, с интересом почитал его переводы).
Юрий Суходол – в прошлом проекте были неплохие стихи (например, «Заборгував»), а в этом сборнике, увы и ах! Слабые рифмы взяты на вооружение. С копьём глагольных рифм он ринулся на литературные мельницы с их снобизмом. Горько, когда вроде не плохой автор использует такие рифмы как: гадати-згадати, ішов-пішов (почему тогда уж не кеды-полукеды?)…
Зато я получил наслаждение от очерка Владислава Панфилова, очень теплые заметки. Такое же наслаждение от стихов Николая Савчука, Виты Гуцуляк , прозы Натальи Харакоз.
Людмила Ульяницкая – стихи очень общие, ничего нового, но!!! очень интересна басня «Навязчивая дружба».
Елена Мамчич – замечательные работы, глубокие и мудрые, одно смущает, зачем автор свои стихи облачает в ризы прозы?
Очень разочаровала меня моя землячка Лара Песенка. По ученически слабые стихи. Рифмы: протрезвел-пожалеет, прикрылся-похмелившись, берегу-никому, молчанье-нелепо(?), видно-желтизна. Не кажется ли, что для Поэта 2006 года – не тот уровень. Но вот легенда Крыма – «Птица счастье», какое несчастное пятно на теле донбасского литдвижения. Утомительно и бездарно.
Людмила Боровая – неплохие стихи, больше всего мне понравилось «Верность».
Анна Шемахова моя землячка и соратница по лито «Стражи Весны» – до этого я сталкивался только с её стихами. Мне понравилось, также необычно и интригующе, как и её поэзия. Надеюсь, Аня поучаствует в подобных проектах и в качестве поэта.
У Валентины Лысенко мне больше понравились стихи, чем проза, хотя и то и другое объединены общим лейтмотивом.
Замечательное произведение Аллы Гуменюк – «Алька». Казалось бы, в простом описании дружбы отразилась целая эпоха позднего социализма. Это дорогого стоит.
По-разному выписаны человеческие отношения у Надежды Синиченко и Владимира Захарьева. Но оба произведения задевают душу.
Цикл «Три предложения» Павла Кошевца меня не порадовали, я ничего для себя не открыл. А у Ксении Ворончихиной в очерке «Подруги» я нашёл россыпь предложений. Россыпь, потому что текста нет. Какие-то обрывки фраз без начала, без конца. Это напоминает подписи к кадрам диафильмов, без дополнительных картинок связать эту горстку слов в единое полотно сложно.
Зато Илья Криштул чудесно передал свои мысли в двух «сказочках», которые хорошо развенчивают мифы :). Наталья Пушенко – минималист от прозы, коротко, но ёмко и светло.
Шикарными стихами порадовала Елена Зимовец – стихи глубокие и прозрачные, и трепетно музыкальные. «Последний кофе» врезается в память сильнее всего.
И в завершении хороший рассказ Александра Апалькова «Письмо», самое главное, как интересно сопоставлены письмо и медаль, которые в рассказе имеют функцию солнечного сплетения. И такая интересная параллель между немецкой и украинской действительностью.
Как и в предыдущем сборнике, охват Украины – полный, очень интересно знакомится с новыми именами, и наблюдать за развитием литературного движения и ростом самих авторов. Буду ждать следующих встреч.
Напоминаю, моё мнение не может быть глобальным, это всего лишь субъективность. Всем удачи!»
И.А. Черняев, г. Горловка.

И.А.Черняев

(Джерело: Друзья журнала "Склянка Часу")

Реклама
Rambler's Top100