(Переклад: Хомутина Хельга, Апальков Олександр)

14:37, 14 ноября 2016 г.
Фото
Культура

В последнем номере международного литературно-художественного журнала "Склянка часу* Zeitglas" было опубликовано стихотворение, в котором описывается Каменское (Днепродзержинск).

Этим неожиданным и приятным известием с 5692.com.ua поделился сам автор сочинения Владислав Малицкий.

Поэт родом из Каменского, последние несколько лет проживает и работает в Днепре. Закончил ДНУ, по специальности программист. В марте 2016 года Владислав Малицкий презентовал в родном городе свою дебютную книгу - лирический сборник стихов "Кохання бачать у смартфонах". Публиковался в литжурналах "Барви", "Дніпро", "Курьер Кривбасса".

Каменчанин рассказал нам о том, как ему удалось попасть на страницы "Склянки часу". Это периодическое издание выходит в свет с 1995 года. Распространяется на территории Украины, Германии, России и Австрии. Журнал издается ежеквартально на украинском, немецком и русском языках. Попробовать напечататься в "Склянке часу" Малицкому предложил коллега по литературному цеху, имеющий опыт публикаций в таком издании. Владислав отправил заявку на электронный адрес редакции журнала. Он ежедневно просматривал почту, однако никакого ответа не последовало. По совету друга-поэта наш земляк повторно заполнил форму и направил второй запрос на публикацию. Больше месяца назад от каменчанина редакции было предложено напечатать три поэтических произведения. Спустя две недели Владиславу Малицкому пришел ответ от главного редактора "Склянки часу" Александра Апалькова. В письме сообщалось о том, что одно из сочинений поэта напечатано в международном литжурнале. Для публикации было выбрано стихотворение с описанием Каменского. Журнал выходит в украинском Каневе и в немецком городе Менхенгладбах. Сейчас Владислав с нетерпением ждет перевода своего произведения на язык Гёте.

редактор

(Джерело: Культура)