Письма полковнику.

 
Письма полковнику
Книжки за жанрами

Всі книжки (1543)

Колонка

Проект з "Родимками" Іри Цілик - дещо інакший. Це була настільки вдала Ірина книжка (а ми знаємо, що говоримо, - не інтуітивно, а за статистикою), що нам було дуже шкода, що вона розійшлася в такій малій кількості друкованих примірників, більшість читачів надали перевагу скачуванню умовно безкоштовної електронної версії, не переймаючись запропонованою післяплатою. Авторам не звикати. Але кількість і тривалість цих скачувань навіть після того, як книжку припинили рекламувати в мережі, примушували нас шукати іншого продовження цій історії.

Новий проект реалізовуватиме освітні програми у сфері літератури, книжкової справи, літературного менеджменту та дотичних сферах суспільного життя, які пов’язані з роботою над текстом.

Отож, в нашому випадку кожен двадцятий захотів скачані електрони матеріалізувати в паперовій версії. Оце і є „рекламна користь” від вільного розповсюдження інформації (піратів), щоправда, непряму рекламу не так вже й легко, а пряму шкоду теж неможливо порахувати, бо значна частина тих, хто скачував, просто не отримала б доступу до паперової книжки, навіть якщо дуже хотіла б: книжка була на полицях переважно київських книгарень та мережі книгарень «Є».

Книголюбам пропонуємо купить мебель
для ваших книг.
Шафи зручні для всіх
видів книг, окрім електронних.
www.vsi-mebli.ua

zahid-shid.net

Телефонный спрвочник Кто Звонит

Життя бентежне, але не зле, як казала одна наша знайома. Тому нам доводиться давати рекламу, щоб підтримувати сайт проекту. Але ж Вам не складно буде подивитись її? Натискати на ці посилання зовсім необов’язково , але якщо Вам щось впало до вподоби - дозволяємо . З повагою, колектив "Автури".
Рецензія

26.04.2011

Рецензія на книжку:
Я.Дубинянська. Письма полковнику : роман

Как часто в наше время всеобщей унификации необычный текст одевается в необычную обложку? Среди фантастических супергероев с торчащими отовсюду бластерами-плазмаметами и различных звездных руин, разбавленных мглой Космоса и летающими конструкциями, для солидности называемых звездолетами, почти идиллический пейзаж с обложки "Писем полковнику" выглядит картинкой из настоящего галактического туристического проспекта. Да и сам сюжет нетривиален – история дочери диктатора, того самого Лилового полковника, отправленной в детстве в Срез, "иное место", где тогда обитали ученые и драконы, которых можно были приручить, но при этом – совсем не фэнтезийные: "Драконы летели клином, словно боевые самолеты. Как выяснилось, групповые заказы на дальние перелеты вглубь материка только так и обслуживаются: ведущий дракон инициированный, ведомые – дикие. Эва летела на диком. И один из претендентов, Красс. Другой, Федор, возглавлял клин, и это было как-то неправильно, асиметрично".
Но все сказки заканчиваются, и былая принцесса, летавшая на драконах, превращается в обычную школьную учительницу в нашем мире. От прошлого остались только письма, которые она когда-то писала отцу из Среза (мастерски стилизованные под детские, а потом – и подростковые), память об застрелившемся отце и тезеллитовые месторождения Среза, которыми интересуются серьезные организации нашего мира и повстанцы… Самое необычное – это страницы, посвященные драконам, а точнее их нюансам отношений с взаимоотношений людьми: "теперь мы вырождаемся и, по сути, вымираем… Потому что, когда наступило оледенение, нарушился важный жизненный цикл… Я назвал этот феномен естественной инициацией, по аналогии с тем, что проделывали с нами в том Срезе. Маленький дракончик получает наследственную интеллектуальную информацию не при рождении, а чуть позже, в течении первых пяти недель жизни. Сейчас успешно инициируются примерно один из тысячи драконов. Остальные либо гибнут в детстве, либо вырастают дикими. А дикие драконы не могут выжить самостоятельно в таком холоде". Но и люди, ищущие только так называемый "Ресурс", не подозревают, что существует тропа, ведущая к бесконечному ожерелью миров…
Не нужно искать в новых мирах только Ресурс. Тогда можно будет попасть и в новый, следующий Срез…
Роман можно смело рекомендовать к прочтению любителям хорошей отечественной прозы: тщательно выписанные характеры, грамотно выстроенный сюжет и множество казалось бы мелких деталей быта как нашего мира, так и Среза, складывающихся в единую картину реального Мирозданья.

Алекс Громов

(Джерело: Лабиринт Review)

Реклама
Rambler's Top100